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Ahhhhhh o natal…
Alem da época mais linda do ano é também a época das comidas mais deliciosas.

Se panetone já gostoso, feito por você mesmo então… E para melhorar a situação não é qualquer panetone, é um panetone trufado! HUUUUMMMMMM

INGREDIENTES:

  • 1 copo de água
  • 3 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • raspinhas de 1 limão
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 copo de frutas cristalizadas
  • 1 copo de uvas passas

PARA À TRUFA:

  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes para o panetone com exceção das frutas e das uvas passas. (Nos usamos uma panificadora doméstica , caso não tenha, é só mexer a massa manualmente e colocar para assar no forno)
  2. Depois de uma hora, a maquina vai apitar, é a hora de colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  3. Quando a máquina apitar novamente faça um X e coloque uma colher de margarina (para o panetone ficar molhadinho).
  4. Quando o panetone estiver pronto, reserve-o.

FAZENDO A TRUFA

  1. Derreta o chocolate em banho maria
  2. Quando começar a ficar cremoso, coloque-o creme de leite (Não precisa cozinhar, quando já estiver mole pode tirar)
  3.  Abra o panetone com cuidado, tire o miolo e recheie o tanto que quiser.

Fica uma delícia, no vídeo abaixo mostramos o passo a passo: